domingo, 24 de junio de 2012

Arroz con atún

Este plato es uno de nuestro favoritos!! Reune distintas cualidades: fácil, rápido, sabroso... Es uno de los platos más recomendables, porque suele gustar a todo el mundo que lo prueba. Espero que os guste si os animáis a probarlo. 



Ingredientes

120 grs. de pimiento rojo
120 grs. de pimiento verde
3 dientes de ajos
50 grs. de aceite
1 pastilla de caldo de pescado
350 grs. de arroz (yo utilizo el brillante sabroz. Redondo pero que no se pasa)
1 carterita de azafrán
800 grs. de agua caliente
60 grs. de vino blanco
3 latas de atún en aceite

Preparación

Ponemos en el vaso los dientes de ajo, los pimientos cortados en trozos grandes y la pastilla de caldo. Programamos 5 seg. a vel. 4. 

Añadimos el aceite. Y ponemos 5 min. Temp. Varoma. Vel. 1. 

Ponemos la mariposa en las cuchillas. Echamos el arroz y rehogamos 2 min. Temp. Varoma. Giro a la izq. Vel. cuchara,

Incorporamos el agua (yo la caliento en una jarrita un par de minutos en el microondas), el colorante y el vino blanco. Programamos 14 min. Temp. Varoma. Giro a la izq. Vel. cuchara.

Vertemos en una fuente, añadimos 2 latas de atún con su aceite (yo le pongo una con aceite y otra sin) y mezclamos con la espátula. Dejamos reposar 5 min. Y servimos. Con la lata restante de atún vamos adornando los platos. 

Buen provecho!!!



Fuente: Libro Thermomix "Cuesta menos con Thermomix" Vol. I

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