viernes, 15 de febrero de 2013

Magdalenas de aceite de oliva y naranja (receta de las Monjas)

Y llegamos al viernes!!! Esta semana ha sido muy dulce toda ella, pero el viernes hay que "rematarlo" con una receta muy dulce también. Y quiero compartir estas magdalenas... que han triunfado de una forma espectacular entre todos los que las han probado!!

Con esta cantidad de masa, me han salido 35 magdalenas (tamaño normal) Pero merece la pena ya que nos ponemos a hacerlas, hacer esta cantidad. Total el horno una vez que está caliente no consume apenas. Así que a hornear magdalenas!!! Jejeje

Desde que leí esta receta me llamó la atención. Y al día siguiente ya estaba haciéndolas, no pude resistirme. Jejeje Y como os digo, ha sido todo un descubrimiento. Como siempre, la elaboración es muy sencilla. Así que manos a la obra... 



Ingredientes

La piel de 1 naranja (sin nada de parte blanca. MUY IMPORTANTE!)
260 grs. de azúcar
6 huevos
250 grs. de aceite de oliva
50 grs. de licor de naranja (en mi caso, Triple Seco de Larios)
350 grs. de harina
2 sobre de gasificante (2 morados y 2 blancos, si son los de mercadona)





Preparación

Ponemos en el vaso la piel de la naranja limpia y seca. Añadimos el azúcar y programamos 20 seg. vel. 10. Bajamos con una lengua de silicona los restos de las paredes y añadimos los huevos Programamos 5 min. vel. 6. 

A continuación añadimos el aceite y el licor. Y 30 seg. vel. 5. Por último, añadimos la harina y el gasificante. Y programamos 1 min. vel. 6. Dejamos reposar en el vaso 20 min. 

Ponemos el horno a precalentar a 180º. Y preparamos las cápsulas en un molde para magdalenas. Vamos rellenando las cápsulas con la masa, unos 2/3 de su capacidad. Yo lo hago con una manga pastelera desechable. Me resulta muy fácil y cómodo. Pero cada uno lo puede hacer como más fácil le resulte. Yo dejo aquí esta idea, porque para mí fue un descubrimiento. Por encima espolvoreo azúcar para que forme una pequeña costrita.

Horneamos unos 20-25 min. Hasta que estén doraditas. Sacamos, dejamos enfriar un par de minutos y vamos poniendo sobre una rejilla las magdalenas a enfriar. Y volvemos a preparar una segunda tanda... repetimos el procedimiento de horneado...

Una vez frías... a disfrutar con un buen café!! 

Buen provecho!!





2 comentarios:

  1. Que buena receta, espero que sean tan buenas como las magdalenas de nata

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  2. Que esponjositas se ven...besos y buen fin de semana

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