miércoles, 20 de marzo de 2013

Chocolate a la taza

Hoy miércoles traigo el acompañamiento para la receta del lunes, el brioche. Y también para las recetas que tenemos en el blog de bizcochos. Sí ya se que hoy entramos en la primavera, pero este chocolate sigue apeteciendo, y para esta Semana Santa... viene de lujo. 

Esta receta la tenía pendiente desde hace tiempo, pero no me convencía el resultado de las pruebas anteriores. Así que al final os traigo la mía particular. Con esta receta salen 5 tazas justas. Pero se podría doblar las cantidades, o si es demasiado el doble, pues podemos hacer un 50% más de la cantidad de los ingredientes. Como siempre según nuestro gusto, o las necesidades por los invitados que tengamos. jejeje Si doblamos cantidades con 14-15 min es suficiente. 

Es tan fácil de hacer que no me volverá a dar pereza hacer un chocolate. Es que eso de remover, tener cuidado que se pega y tal me parece un "rollazo". Pero así sí se hace en un "plis".





Ingredientes

250 grs. de chocolate fondant (en mi caso Nestle postres)
900 grs. de leche semi desnatada
80 grs. de azúcar
30 grs. de maizena


Preparación

En primer lugar ponemos el chocolate en trozos en el vaso. Y pulverizamos. 30 seg. a vel. 10. 

Añadimos la leche, el azúcar y la maizena. Y programamos 10 min. temp. 90º, vel. 2. 

Cuando finalice el tiempo, ponemos 20 seg. a vel. 4. Y servimos al momento. Como está realmente bueno es recién hecho!

Buen provecho!!! 




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