lunes, 8 de abril de 2013

Cazuela de "papas guisás"

Hoy voy a inaugurar la semana con una de las recetas favoritas de mi peque. Cazuela de papas guisás, aunque lo suyo es más bien puré de papas guisas jejeje. Le encantan. La receta es una variante de la cazuela de patatas y pollo del cuadernillo "cuesta menos" de Vorwerk. Muy sencillita, pero un plato rico de principal para un almuerzo. 





Ingredientes

180 grs. de pimientos verdes
180 grs. de pimientos rojos
200 grs. de cebolla
2 dientes de ajo
200 grs. de tomate triturado
40 grs. de aceite de oliva
900 grs. de patatas en trozos
1 carterita de azafrán
1 hoja de laurel
1 pastilla de caldo de pollo
pizca de sal
Agua (la justa para cubrir todo)


Preparación

Ponemos en el vaso los pimientos, cebolla, ajos y tomate. Trituramos 5 seg. vel. 4. Bajamos los restos y añadimos el aceite. Programamos 12 min. temp. varoma, vel. 1.

Trituramos 30 seg. vel. 7. Volvemos a bajar los restos. Colocamos la mariposa. Agregamos las patatas, el azafrán, la pastilla de caldo, la hoja de laurel, la pizca de sal y cubrimos con el agua. Programamos 25 min. 100º, giro a la izq., vel. cuchara.

Cuando acabe pinchamos una patata para probar si están tiernas sino, programaríamos 5 min más igual (giro a la izq, vel. cuchara, 100º)

Dejamos reposar 5 min. Y servimos. 

Si lo queréis tipo puré, retiramos la mayor parte del caldo, y trituramos a vel. 10 durante 30 seg. Y a comer!!

Buen provecho!!


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